Шпунт, шпунт Ларсена, шпунтовые сваи - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Шпунт, шпунт Ларсена, шпунтовые сваи
Шпунт, шпунт Ларсена, шпунтовые сваи
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:01
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

На сегодняшний день в сфере строительства настоящий переворот. И чего только не увидишь в строительных магазинах, и как только быстро строятся дома, застраиваются города, столько инноваций и технологий – голова кругом!

Существует такое понятие, как свайный прокат. В данный момент, как ни крути, в строительстве его используют с регулярной частотой. Свайный прокат – это так называемый шпунт Ларсена. Это - очень нужная вещь, так как ее (эту вещь) применяют в строительстве нефтепроводов, газопроводов, дорог, дамб и мостов. Это же очень важно! Поэтому без этого шпунта никуда. Вот, например, при сооружении котлована: соорудили, а вдруг потом оползень или еще какое стихийное бедствие? Так что этот котлован нужно оградить.

Ограждаем чем? Шпунтом Ларсена! Так мы укрепим стены котлована.

Только вот почему, интересно, шпунт именно Ларсена?

Здесь два варианта:

  • шпунтовые сваи, вероятно, скрепляются в шахматном порядке, потому, что в 60-70е годы ремня в шахматах всем давал Бент Ларсен, который был претендентом на мировое первенство;
  • шпунтовые сваи настолько прочны, и из них можно построить настолько сильное ограждение подобно тому, какими мощными были голы датского футболиста Хенрика Ларсена, чемпиона Европы 1992 года в Швеции.

Ну, еще Ларсен – это персонаж из романа Джека Лондона «Морской волк». И чему теперь верить – непонятно. Верьте прочности и надежности. Это лучшая гарантия строительного успеха.

Шпунтовые сваи делаются из прокатных профилей – труб проще. Эти сваи изготавливаются из специальной стали. Ограждая шпунтом Ларсена, Вы получаете своеобразную стенку. Ее можно соорудить из шпунта, шпунта Ларсена или труб. Если нужно совершать работу в небольшом пространстве, то лучше установить ограждение из шпунта методом вибропогружения.

Для этого Вам понадобится специальный вибропогружатель. С помощью него Вы сможете поднять и совершать перемещение шпунта по всей строительной площадке. Также шпунт Ларсена можно устанавливать методом вдавливания и методом забивки.

Самым главным преимуществом шпунтовых свай является антикоррозийная устойчивость. Также шпунт Ларсена хорош тем, что он легко монтируется, кроме того, Вы можете пересмотреть ассортимент и выбрать подходящий шпунт. Шпунт Ларсена проходит интенсивную проверку на прочность перед поступлением в продажу, что гарантирует качество и безопасность будущей конструкции.

ООО "Овация" - поставки шпунта Ларсена, все виды шпунтовых работ.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Шпунт, шпунт Ларсена, шпунтовые сваи
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016