Самое главное о сварочных электродах - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Самое главное о сварочных электродах
Самое главное о сварочных электродах
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:01
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Электродуговая сварка была известна человечеству уже давно и близилась к совершенству. На данный момент сварку можно выполнить при любых климатических условиях, различными материалами.

Для осуществления любых задач существует различное сварочное оборудование. Очень важным составляющим сварочного оборудования являются сварочные электроды. Качественный сплав и долговечность поваренного изделия зависят от правильно подобранных электродов. А также стоит обратить внимание на качество, хранение и срок годности электродов. Несоблюдение мер предосторожности может привести к неработоспособности проваренного изделия.

Различные типы электродов обусловлены различными техническими показателями, которые отвечают за выполнение каких-либо задач. Электроды состоят из металлического стержня или проволоки, которые проводят электрический ток. От состава проволоки зависят и характеристики электродов. Различаются электроды покрытые и непокрытые.

Покрытые электроды. Для улучшения качества сплава, проволоку покрывают специальным составом. Различают некоторые виды покрытия, такие как кислое, основное, рутиловое, целлюлозное и смешанное, ионизирующее и защитное.

Также различают плавящиеся и неплавящиеся. К плавящимся электродам относится медь, алюминий. К неплавящимся – вольфрамовые, угольные. Зачастую использование угольных электродов используется в том случае, когда важен внешний вид сварочного изделия.

Вольфрамовые электроды считается одним из лучших типов и классов по свариванию металлов. Вольфрам сохраняет свою плотность даже при очень высоких температурах. Наплавленный металл возникает из дополнительных присадочных материалов.

Производство электродов требует весьма различных технологических операций как по обработке материалов, так и электродов в целом.

Во время сварки использование вольфрама составляет всего сотая доля грамма на 1м сварного шва, несмотря на это, вольфрамовые электроды очень стойкие. Некоторые марки вольфрамовых электродов используются при дуговой сварке в среде защитного газа. Достаточно часто вольфрамовые электроды применяют при сварке цветных металлов, а также при сварке металлов разных по химическому составу. Для того чтобы повысить прочность, улучшить показатели шва, для универсальных работ в вольфрам добавляют некоторые химические вещества.

Каждый электрод имеет свою индивидуальную маркировку. Виды вольфрамовых электродов: WP , WC-20, WL-15, WL-20, WT-20, WZ-8. А также различают отечественные марки электродов: ВА, ВЛ, СВИ и международные марки электродов: WT-20, WL-20, WC-20, WZ8, WP, WY-20.

Компания СпецМеталлМастер - производство сварочных электродов из вольфрама.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Самое главное о сварочных электродах
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016