Прошлое и настоящее гранита - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Прошлое и настоящее гранита
Прошлое и настоящее гранита
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:00
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Гранит представляет собой магматическую горную породу. Цветовая палитра гранитов достаточна богата: в зависимости от цвета полевых шпатов - это различные оттенки серого, декоративный гранит: зелёного и голубовато-зелёного цвета, не менее редки красный, оранжевый, розовые цвета, и менее редкий гранит с голубым кварцем. В зависимости от скопления темноцветных металлов различен рисунок гранита, который в свою очередь очень разнообразен и всегда уникален, что делает его отличным декоративным камнем. Фактура гранита очень богата, поверхность может быть: полированная, шлифованная, гладкая матовая, пиленая, рифлёная, точёная, бугристая, термообработанная, обработанная ультразвуком и тп. Когдато гранит использовали исключительно для строения дворцов, храмов, создания скульптур и памятников, колонн, в наши дни применение ему безгранично. Гранит отвечает всем главным свойствам строительного материала, за которые его и следует так ценить, главное качество это прочность. Именно благодаря прочности и долговечности он так цениться в строительстве, к тому же он признан экологически чистым и безопасным сырьём. Прочный гранит устойчив к трению, истиранию, это идеальный отделочный материал как для наружной части объекта так и внутренней. Гранит очень стоек, поэтому его часто используют для создания массивным плотных столов, колонн, для отделки лестниц и так далее. Помимо того что гранит отлично поддаётся шлифовке, в наши дни также нередко принято использовать фактурированные облицовачные элементы препятствующие скольжению обуви, как раз для отделки лестниц, и прочих зонах большой проходимости. Гранит хорошо сочетается с другими природными и искуственными материалами. Декоративные изделия из гранита: столешницы, журнальные столики, табуреты, барные стойки, скульптуры позволят внести изысканную античную, или же наоборот ультра-модную нотку в вашем интерьере, либо же отделка гранитом внесёт настоящую роскошь в вашем окружении. Немаловажным является уход за природным камнем, основные две ступени это очистка и защита. Основное – это влажная уборка поверхности, но прежде чем её начинать нужно избавиться от скопившегося на ней мусора. Если поверхность полированная, щетка должна быть сухой и мягкой, если неполированная - щетку - нужно взять пожестче. Очень эффективно на этой стадии использование обычного пылесоса, особенно на неполированном камне, далее можно нанести на поверхность специальные укрепители. Чем меньше камень подвергается воздействию негативных для него внешних факторов, тем дольше он прослужит. Также важно помнить что полированные и неполированные поверхности требуют разного ухода и разных степеней защиты. На сегодняшний день красивый гранит пожалуй самое прочное и одновременно доступное сырьё для оживления и обогащения любого интерьера, домашнего ли, офисного, ресторанного, или уличного.
изделия из гранита.Компания OOO "Мир Мрамора и Гранита" предлагает вам самый широкий спектр отделочныхматериалов и изделий из мрамора, гранита, оникса, травертина из Италии, Индии, Узбекистана, Китая.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Прошлое и настоящее гранита
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016