Производство межкомнатных дверей - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Производство межкомнатных дверей
Производство межкомнатных дверей
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:00
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Производители межкомнатных дверей заверяют, что качество продукта по большей части зависит от технологии изготовления, а не от используемого материала. Производство дверей трудоёмкое и дорогостоящее, но это утверждение справедливо, если в процессе производства дверей должным образом соблюдена вся необходимая технология. К необратимым последствиям может привести любая, даже самая маленькая ошибка в дверном производстве. Деревянная заготовка должна пройти целый ряд специальных технологических операций для того, чтобы в последствии дверь послужила вам долго верой и правдой.

Любая порода дерева в начале производства дверей проходит самый главный процесс – сушку. Она проходит в 2 этапа. Первый этап занимает по продолжительности несколько лет. В это время древесный материал сушится под навесом при натуральных атмосферных условиях. Будет ли дверь деформироваться потом в процессе эксплуатации или нет зависит от того, насколько корректно была соблюдена технология сушки.

Чтобы дверь предохранить от трещин, после сушки дерево помещают в специальную вакуумную камеру. Потом, с помощью специального прибора, который называется влагомером, измеряется процент влажности дерева. По всей поверхности она не должна превышать 8-12 %. Влагомер импортного производства похож на градусник, при малейшем прикосновении в поверхности древесины он показывает уровень влажности на поверхности дерева. Если на этом этапе не досушить древесину, то потом дверь будет рассыхаться, менять форму и скрипеть.

После того, как древесное полотно высохнет достаточно, мастера приступают к следующему этапу производства. Строго по определенным размерам они начинают изготавливать форму дверного полотна и коробки.

Производство завершается декоративной обработкой двери. Дверное полотно пропитывают, грунтуют, красят и покрывают лаком. Современные лакокрасочные составы не только придают древесине необходимый внешний вид, но и защищают её от проникновения влаги. Для массива дерева лучше использовать полиуретановое покрытие. Чтобы достичь лучшего эффекта, полиуретановый лак нужно наносить четыре раза. Такой лак, при деформации двери, растягиваясь, «обтекает» её поверхность. Для достижения идеальных результатов поверхность двери нужно обработать морилкой и лаком. Морилку можно наносить только на подготовленную поверхность. После неё накладывается грунтовка с влагозащитными свойствами. Потом поверхность шлифуется и грунтуется ещё несколько раз. Для завершения этапа отделки наносят как минимум три слоя лака. Деревянную дверь можно так же обработать слоем специальной краски.

Но дверь может быть испорчена даже на заключительном этапе производства. Причиной может стать начатая раньше времени обработка, наложение недостаточного количества слоёв или использование некачественного лака. Подобная дверь уже через 2-4 месяца эксплуатации придет в негодность.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Производство межкомнатных дверей
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016