Производство и производители профнастила - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Производство и производители профнастила
Производство и производители профнастила
Tion# 1 | 16.01.2011, 13:00
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Определение профнастила.
Профнастил – это лист металла с выдавленными продольными углублениями в виде прямоугольника, трапеции или волны. Его классифицируют в зависимости от толщины листа (обычно 0,3–3 мм), высоты и вида профиля. Кроме того, он имеет различную степень жесткости, что значительно расширяет область его применения.

Профнастил является одним из самых недорогих видов металлопродукции. Сфера его использования разнообразна в различных областях строительства:

  • жесткая кровля промышленных, гражданских и производственных объектов;
  • опалубка для монтажных перекрытий;
  • ограждения, стеновые конструкции, заборы;
  • кровля садовых и дачных домов, навесов и козырьков;
  • покрытие арочных конструкций;
  • устройство внутренних перегородок;
  • вертикальная и горизонтальная обшивка стен и потолка;
  • подвесные потолки.
2. Производство профнастила.
Изготовление осуществляется путем холодного проката профилированного листа из высококачественной оцинкованной стали. Для его производства используется следующее оборудование: разматыватель, стан профилегибочный, штампующее устройство, отрезное устройство, АСУ. Оцинкованная сталь в рулоне устанавливается на разматыватель, далее подается на прокатную часть стана в виде непрерывной ленты с последующей отрезкой готового профиля по заданной длине. Готовый профилированный лист по рольгангу подается на штамблер (укладчик), где упаковывается в пачки. Длина профилированных листов может достигать 12–13 м, и может быть ограничена только возможностями транспорта.

В зависимости от вида и высоты профиля различают и сферу применения профнастила. Профили с трапециевидной гофрой высотой 8–35 мм (по российским стандартам их маркировка начинается с буквы С) применяют для стеновых ограждений. Профили высотой свыше 35 мм используют для настила кровли (по российским стандартам их маркировка начинается с буквы Н). Кроме того, эти профили оснащены дополнительными ребрами жесткости, что позволяет обеспечивать высокую несущую способность.

Хотелось бы отметить, что благодаря использованию стали с полимерным покрытием появилась возможность применения профнастила для индивидуального и малоэтажного строительства (садовые и дачные домики, коттеджи, торговые павильоны, автозаправочные станции, киоски).

3. Преимущества профнастила.
К главным преимуществам можно отнести его относительно невысокую стоимость, долговечность, простоту монтажа, возможность быстрого и качественного покрытия больших площадей. Кроме того, профнастил обладает такими достоинствами, как стойкость к любым погодным условиям, экологическая чистота, небольшой вес и отсутствие затрат по уходу.

Благодаря этим качествам строительство объектов значительно упрощается и удешевляется. Кроме того, разнообразная цветовая гамма с полимерным покрытием позволяет придать вашему объекту красивый и оригинальный вид.

Источник статьи находится по адресу: http://www.west-stroi.ru/proizvodstvo-nastila.php
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Производство и производители профнастила
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016