Применение масляных красок и наливных полов - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Применение масляных красок и наливных полов
Применение масляных красок и наливных полов
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:59
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Постоянными компонентами масляной краски являются пигменты и олифа, к ним могут добавляться дополнительные вещества.Пигменты разводили разными видами олифы, а затем по надобности покрывали те или иные поверхности определенным видом краски. Сейчас же специалистами разработаны специальные краски по бетону или металлу. Срок эксплуатации изделий с такой краской больше, чем был ранее. Не секрет, что часто масляная корка трескалась, отслаивалась или просто теряла яркость цвета. Особенно под таким покрытием страдали натуральные материалы, такие как дерево. Современная краска по дереву не причиняет вред поверхности. А после снятия слоя практически полностью сохраняется первоначальный вид изделия.

Раньше даже пол покрывали масляной краской, ведь зачастую пол в домах был деревянным. Сейчас же для этого разработали гораздо более практичный и долговечный полимерный материал. Наливные полимерные полы – высокомолекулярный состав, состоящий из цепочек мономеров. В зависимости от того, какой мономер был принят за основу, свойства наливного пола изменяются. Так существуют эпоксидные, полиуретановые, эпоксидно-уретановые, полиэфирные и другие разновидности полимеров.

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам применение наливного пола чрезвычайно широко. Эпоксидный наливной пол очень устойчив к химическому воздействию. А, кроме того, – к влаге, высоким и низким температурам, физическим нагрузкам. Он не трескается, не собирает пыль, не скользит. Такой набор показателей даже сравниться не может с банальным покрытием пола масляной краской.

Перед тем, как нанести полимерный слой на бетонную основу, поверхность стоит подготовить. Аналогично поступали ранее при работе с масляной краской. Но в былые времена стены или пол смачивали, удаляли остатки старых слоев, затем грунтовали. И даже это не обеспечивало идеально ровного слоя. Наливные полы наносят также на грунтовку. Но такая поверхность ровна, не содержит швов.

Перед тем, как приобретать любой из строительных материалов, стоит подумать, в каких условиях он будет эксплуатироваться. А уж затем найти нужные обои, плитку или краску в Москве очень просто.

Компания ЛКМ-Торг специализируется на производстве и продажи краски различного назначения. В ассортименте компании краска по металлу, краска по бетону, дереву и многое другое.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Применение масляных красок и наливных полов
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016