Порошковая краска. Порошковая окраска. - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Порошковая краска. Порошковая окраска.
Порошковая краска. Порошковая окраска.
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:57
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Процесс окрашивания порошковыми красками делится на три этапа:

1) Подготовка поверхности. Очищение от масел, окиси, ржавчины и т.п. Очистка может проводиться механическим путем или при помощи жидких растворителей или.

2) Нанесение краски специальными распылителями. Порошок поступает в распылитель, где смешивается с воздухом. Далее окрашиваемое изделие проходит через распылитель, в котором находится высоковольтный источник. Частицы порошковой краски, пролетая мимо высоковольтного источника, приобретают необходимый электрический заряд. Пролетая мимо окрашиваемого изделия, частицы прилипают к поверхности. Толщина покрытия (толщина слоя) регулируется параметрами высоковольтного источника.

3) Запекание краски. Проводится при температуре около 200? С. После запекания краски, изделие остывает при комнатной температуре около 15 - 20 мин.

Итак, порошковая окраскай - безотходная и экологически чистая технология получения высококачественных декоративно-защитных или просто декоративных и полимерных покрытий. Покрытие получают в результате нанесения полимерных порошков на окрашиваемую поверхность изделия. Для нанесения порошковых красок подходят металлические детали, стекло и керамика. Порошковыми красками на сегодняшний день обрабатывается примерно 15 % окрашиваемых изделий мира.

Различают две разновидности электростатического распыления.

Трибостатическое напыление. В этом случае частицы получают заряд в результате их трения о стенки турбины напылителя. "Трибо" в переводе означает "трение". При трибостатическом напылении краска наносится с помощью сжатого воздуха и удерживается на поверхности за счет заряда, приобретаемого в результате трения о диэлектрик- фторопласт, из которого изготовлены отдельные части краскораспылителя. Источник питания при использовании трибостатического напыления не требуется, поэтому этот метод гораздо дешевле. Его применяют для окрашивания изделий, имеющих сложную форму.

Недостатки трибостатического метода - это низкая степень электризации, заметно снижающая его производительность по сравнению с электростатическим распылением.

Электростатическое напыление. При использовании этого метода, частицы получают заряд от внешнего источника электроэнергии (применяется высоковольтная аппаратура). В результате, порошковая краска приобретает электрический заряд через ионизированный воздух в области коронного разряда между окрашиваемой поверхностью и электродами заряжающей головки. Коронный разряд поддерживается источником высокого напряжения, встроенным в распылитель.

Недостатком электростатического напыления порошковых красок являются возможные затруднения с нанесением краски на поверхности с глухими отверстиями и углублениями - поскольку частицы краски прежде осаждаются на выступающих участках поверхности, она может быть прокрашена неравномерно.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Порошковая краска. Порошковая окраска.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016