Получение щебня - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Получение щебня
Получение щебня
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:56
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Щебень – этот материал получается в следствиидробления каменной породы. Получают его в карьере методом взрыва горнойпороды, которую затем дробят в щебень. Самым распространенным и применяемым  является гранитный щебень. Получают щебень также придроблении валунов и гравия. Фракции щебня – средний размер величинызерна. По этим характеристикам величины зерен производится разделениещебня на фракции методом просеивания. Чем меньше фракция  щебня наединицу объёма – например куб/м щебня более мелкой фракции будеттяжелее, чем куб/м крупной, соответственно, тонна щебня различных видовфракций будет иметь различный объем, это очень важно , когдаосуществляется доставка щебня. Плотность щебня измеряется – в среднемГОСТу от 2 до 3 г/см3 по . Вторичный щебень (продукт дробления различных материалов от кирпича, до бетона и асфальта) имеет не большуюплотность.

 Гранитный щебень.

 Для бетонно-строительных работ, производстваизделий из ЖБИ ,  ландшафтных работах , прокладки дренажа, выравниваямонолитных засыпок. Щебень гранитный получается методом дроблениягранитной скальной породы. В карьерах при добыче гранита сначала спомощью взрыва отделяются  глыбы породы, затем дробят в дробильноймашине и наконец просеивают и  разделяют щебень на фракции.  Фракциящебня чем меньше, тем  дороже  (больше затрат на дробление).Морозостойкость щебня гранитного изморятся числом циклов замораживания иоттаивания, при котором материал не теряет свой свойств. Морозостойкостьщебня разрешается оценивать  по количеству циклов насыщения  растворомсернокислого натрия с последующим высушиванием.  Щебень гранитный так жеподразделяются на марки по морозостойкости.

Щебень гравийный.

Гравийный щебень получается при просеиваниикарьерной породы, а также в процессе дробления природной каменной скалы.Гравийный щебень уступает по прочности  гранитному , но имеет меньшийрадиоактивный фон и цену . 

Гравийный щебень применяют для фундаментных работ,в производстве бетона, в изготовлении ЖБИ, при прокладке и строительстведорог.

 Известняк. 

Известковый (известняковый или доломитовый) щебеньявляется основным из всех природных каменных материалов, используемых вдорожном строительстве, . Его используют как  самостоятельно, так и сдругими материалами, а также как компонент в составе асфальта, цемента,бетона.  Щебень известковый для ремонта и содержании автомобильных дорогявляется основным компонентом и защищает слой износа, которыйобеспечивает нужную шероховатость поверхности дорожного покрытия.Получается щебень известковый (доломитовый или известняковый) изизвестняка методом дробления с последующей химической обработкойполученного материала. Так как известняк материал непрочный, щебеньполученный из него имеет марку прочности не высокую(от 400 до 800)

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Получение щебня
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016