Переворот на рынке плоских кровль - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Переворот на рынке плоских кровль
Переворот на рынке плоских кровль
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:55
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Украинский рынок рулонных кровельных материалов находится на пороге исторического события. В этом году объемы продаж еврорубероида впервые превысят потребление традиционного рубероида, причем не в денежном эквиваленте, а в миллионах квадратных метров проданного материала. Учитывая, что рубероид на картонной основе заключается обычно в 4 слоя, а полимерно-битумный — в два, уже в настоящий момент можно говорить о потере традиционным рубероидом господства на крышах. В этом направлении рынок рулонных кровельных материалов двигается еще с начала десятилетия. Спрос на еврорубероид за последние четыре года удвоился, возросши на 25-30% ежегодно, а спрос на традиционный рубероид из 2002 г. медленно снижается, хотя объемы строительства быстро растут.


На смену структуры спроса влияет целый ряд факторов. Спешат переходить на новые технологии строители, ведь крыша из традиционного рубероида нуждается в частых (каждые год-два) ремонтах и за время эксплуатации кровля может значительно «потолстеть» и погрузнеть, что значительно увеличивает нагрузку на кровлю сравнительно с проектом. Потому новое строительство практически полностью перешло на полимерно-битумные материалы. Наблюдалась активизация спроса со стороны больших промышленных предприятий основных индустриальных центров (Днепропетровск, Донецк, Кривой Рог).


Переходить на полимерно-битумные материалы потребителей вынуждает простой экономический подсчет расходов на эксплуатацию кровли. Ведь если рубероид на картонной основе, как убедились потребители, не выдерживает без ремонта больше двух лет, а служит лет пять, то полимерно-битумные материалы нуждаются в ремонте в хуже разе через 5 лет, а срок их службы, как декларируют производители, составляет 10-30 лет. Дают свои плоды и усилия производителей из популяризации материала: в настоящий момент еврорубероид не диковина даже в провинциальном местечке.


Переход строителей и коммунальщиков на новые материалы пытались подтолкнуть и путем административных ограничений на применение рубероийда на картонной основе. Однако Антимонопольный комитет остановил эти попытки. Следовательно, на данном этапе происходит быстрое завоевание рынка полимерно-битумными материалами. Эти материалы все еще находятся на ранней стадии своего жизненного цикла. В условиях недостаточной ориентации потребителя в ассортименте материалов конкуренция между производителями сводится к борьбе за клиента, в первую очередь путем ценовых войн и скидок. Структуру рынка формируют не столько потребительские предпочтения, сколько сами производители под тот ассортимент, который они выпускают.

Больше информации можете узнать на сайте www.euroruberoid.com.uaеврорубероида
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Переворот на рынке плоских кровль
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016