Основные направления антикоррозионной защиты - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Основные направления антикоррозионной защиты
Основные направления антикоррозионной защиты
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:53
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
В жизни человека окружают самые разнообразные предметы, изготовленные из разнородных материалов. Многие материалы подвержены коррозии при воздействии на них агрессивных сред, влажности и высокой температуры. Разрушение материалов в результате коррозии наносит мировому сообществу огромный экономический ущерб, поэтому борьба с коррозией – одна из важнейших задач, которые приходится решать человеку. Антикоррозионная защита помогает избежать разрушения материалов различных материалов и конструкций.
Антикоррозионной защитой считается любое покрытие, предотвращающее коррозию материала на протяжении длительного периода времени. В настоящее время для получения антикоррозионного покрытия часто применяют различные лакокрасочные материалы (ЛКМ). Простейший вариант – эмаль ПФ-115, нанесённая на загрунтованную поверхность. Для грунтования может использоваться грунтовка ГФ-021. Следует учитывать, что следует применять высококачественные материалы, качество которых соответствует требованиям ГОСТов. Только в этом случае можно получить долговечную антикоррозионную защиту. Покрытие, полученное с использованием ЛКМ, изготовленных из низкокачественного недорогого сырья, не может служить хорошей защитой от коррозии.
Выбор лакокрасочных материалов для антикоррозионного покрытия производят, учитывая условия эксплуатации и нанесения, требований по сроку защитного действия (малый – до 5 лет, средний – до 15 лет, длительный – более 15 лет). При этом упомянутый срок должен соответствовать расчётному сроку службы защищаемого изделия. Долговечность покрытия зависит от многих факторов, но один из основных – подготовка поверхности изделия к нанесению покрытия. Для получения покрытия с длительным сроком службы необходима абразивоструйная очистка и применение высокоэффективных эпоксидных полиуретановых лакокрасочных композиций, например универсальная противокоррозионная композиция «Гремируст» в сочетании с грунт-эмалью АУ-1-201 или с полиуретановой эмалью УР-1524М, а также с эмалью ЭП-1267. Данные композиции не уступают по характеристикам импортным, а в условиях мирового финансового кризиса оказались явно более предпочтительными.

Сегодня производство и применение антикоррозионных материалов – перспективная деятельность. Разрабатываются и внедряются в производство экологически более чистые и более сложные технологически противокоррозионные лакокрасочные покрытия
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Основные направления антикоррозионной защиты
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016