Нерудные материалы - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Нерудные материалы
Нерудные материалы
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:51
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Хорошо известно, что построить дом, дорогу, мост просто невозможно без использования нерудных материалов. Они играют очень важную роль в строительстве и несмотря на великолепные достижения научно-технического прогресса, искусственных аналогов у них на сегодняшний день нет.

Открытие замечательных свойств этой продукции по праву принадлежит древнему человеку. На протяжении всей истории люди менялся эстетический облик зданий, но составные компоненты, из которых их строили, оставались неизменными. Благодаря их качеству до наших дней сохранилось великолепное архитектурное наследие. Несмотря на столетия, прошедшие со дня строительство, эти здания сохранились в очень хорошем состоянии.

Что влияет на крепость, прочность и долговечность бетона? Ответ прост - заполнитель. При возведении зданий, а также в дорожном строительстве, широко используется щебень, который подразделяется на два основных типа: естественный, добываемых непосредственно их каменных осыпей и тот, который получен в процессе дробления сырья (горных пород, шлаков, кирпичей и т.д.), т.е. искусственный. По крупности зерен оба вида подразделяют на фракции, которые используются в зависимости от назначения.

В целях обеспечения высоких эксплуатационных показателей, данная продукция должна удовлетворять установленным требованиям. Она должна иметь установленный уровень прочности, чистоты и самое главное морозостойкости. Это связано с тем, что ее широко используют для производства теплоизоляционных изделий, применяющих в суровых климатических условиях нашей страны. Мы предлагаем Вам данный строительный материал в очень широком ассортименте.

Песок входит в состав строительного раствора, предназначенного для отделочных, облицовочных и других работ. Его введение значительно снижает расход вяжущего вещества, придает смеси дополнительные полезные качества. Он является основным заполнителем для штукатурок, он повышает легкость, пористость и уменьшает теплопроводность. Состоит из зерен различных размеров.

На свойства раствора влияет форма зерен и чистота используемых компонентов. Вся продукция данного вида подразделяется на два вида: природный и дробленный. Еще есть одно существенное различие: форма речного и морского материала окатанная, а у горного типа - остроугольная (данный вид лучше сцепляется с цементным камнем). Качество оценивают минералогическим зерновым составом и содержанием вредных примесей.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Нерудные материалы
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016