Мрамор - использование в строительной области - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Мрамор - использование в строительной области
Мрамор - использование в строительной области
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:50
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Если поначалу натуральный камень выполнял основополагающую конструктивную функцию, то в наше время его все чаще и чаще применяют для облицовки, а такжеобработки зданий - лестницы из природного камня и мраморные подоконники нашли широкое применение в современных архитектурно-строительных решениях, и тому есть несколько причин. Прежде всего, природный камень уникален по своей структуре - абсолютно любой скол, а также срез имеет уникальный, свойственный только ему узор. Собственно говоря, это первый и основной признак, используя который натуральный природный камень можно отличить от ненатурального. Во-вторых, данный строительный материал экологичен и, более того, обладает бактерицидными признаками. Полы из гранита помимо прочности обладают еще и малым влагопоглощением, а, стало быть, и отличной морозостойкостью. Мраморные подоконники и ступени отличаются удивительной натуральной природной красотой, а также долговечностью, и на сегодняшний день являются наиболее распространенным элементом оформления интерьера - особенно это имеет отношение к интерьерам, где обязательно необходимо отметить красоту оконных проемов и всего здания или сооружения в общем и целом.

В стремлении продемонстрировать достоинства искусственного камня, его производители обычно апеллируют к современности своей продукции, противопоставляя ее «традиционности» натурального природного камня. Само собой разумеется, натуральный камень традиционен - в течение долгих столетий он был признаком богатства и роскоши, совмещая в себе аристократический вид и невиданную ранее функциональность. Но это в большей степени относится к его достоинствам, чем к недостаткам или порокам. Для архитектурного проектирования и оформления интерьеров натуральный природный камень стал истинным кладезем неисчерпаемых возможностей - мало того, что есть сотни его подвидов, так разнообразные способы и методы возделывания натурального природного камня дают еще более обширный простор для воплощения в жизнь творческой мысли. Лицевая поверхность материала может быть обработанной (с легкой шероховатостью), полированной (глянцевой), колотой (имитация натурального скола), пиленой, а это значит, что дизайнер может олицетворить в камне практически любую, в том числе самую необычную задумку.

В заключение стоит отметить, что, сегодня, полы из натурального камня являются не просто признаком роскоши и богатства, а выполняют чрезвычайно важную роль в современной строительной отрасли.

Web-представительство «Арто и Сыновья» - отделка природным камнем, полы из натурального камня
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Мрамор - использование в строительной области
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016