Монтаж пенополиуретановых скорлуп - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Монтаж пенополиуретановых скорлуп
Монтаж пенополиуретановых скорлуп
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:50
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
Крепление скорлуп может производиться на месте строительства трубопровода или в цеху.
Принцип применим при замене старой теплоизоляции в любом месте теплотрассы во время плановой реконструкции тепловых сетей и в аварийных ситуациях - для быстрого восстановления изоляции на отремонтированном участке трубопровода.
Монтаж скорлуп ППУ отличается низкой трудоемкостью и высокой скоростью. Если пренебречь временем, затраченным на производство ППУ сегментов в цеху, то можно считать, что производительность труда непосредственно по монтажу на объекте значительно выше производительности того же объёма работ при напылении и в 2 - 3 раза сокращает время установки скорлуп ппу по сравнению с обычными материалами: двое рабочих могут обшить до 200 п.м трубы за смену.
Скорлупы пенополиуретановые крепятся на трубе с помощью проволоки или полимерной ленты с герметизацией стыков клеящей массой. Теплоизоляция отводов производится комплектами ППУ изоляции соответствующей конфигурации. В качестве клеящей массы используются:
- компоненты ППУ;
- битумно - полимерная мастика;
- специально разработанный клей и т. п.
В результате ряда экспериментов, консультаций с Заказчиками и специалистами по использованию пенополиуретана, была разработана достаточно дешевая и эффективная технология монтажа скорлуп ППУ на трубопровод.
Пенополиуретановые сегменты соответствующего диаметра, монтируются на подготовленную (опресованную и огрунтованную) трубу. Стыки скорлуп обязательно промазываются битумно - полимерной мастикой или другим составом, дающим необходимую гидроизоляцию.
Мастика выполняет еще одну функцию - обеспечивает достаточную подвижность соединения изоляции при тепловых движениях трубопровода во время его эксплуатации. Поэтому нужно отказываться от клеев, застывающих "намертво", в том числе и от народного, практически бесплатного средства - битума, растворенного в дизтопливе (солярке). При полном высыхании таких клеев в процессе работы образуются трещины, и о гидроизоляции говорить не приходится. Мастика при застывании остается похожей на резину или эластичный полимер с хорошей адгезией и механической прочностью на разрыв. Относительное удлинение мастики в 200 - 400 % обеспечивает герметичность стыков при их "эксплуатации". Для обеспечения лучшей гидроизоляции и механической прочности всей конструкции смонтированная ППУ изоляция обматывается снаружи "внахлест" слоем стеклоткани с промазыванием той же мастикой в 2 - 3 слоя до и после обмотки. Технология является неплохим антивандальным средством защиты. Очень редко теплоизоляция, выполненная таким способом на надземных трубопроводах, подвергается порче. Содранные покровные материалы не имеют применения в быту в отличие от других - традиционно используемых на минвате - оцинковке, стеклопластике и, даже, рубероиде. Да и снять их достаточно сложно.
ООО "ПСК Сатурн" является производителем скорлупы ППУ. На протяжении нескольких лет накоплен значительный опыт по производству и монтажу изоляция ППУ.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Монтаж пенополиуретановых скорлуп
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016