Мигрирующий ингибитор коррозии стальной арматуры в бетоне ИФХАН-80 - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Мигрирующий ингибитор коррозии стальной арматуры в бетоне ИФХАН-80
Мигрирующий ингибитор коррозии стальной арматуры в бетоне ИФХАН-80
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:49
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline
На протяжении полутора веков железобетон применяется в конструкциях различного назначения. Низкая себестоимость, способность противостоять ударным и вибрационным нагрузкам, а также ряд других достоинств обуславливают его широкомасштабное использование при строительстве промышленных, транспортных и жилищных сооружений. В тоже время прочностные характеристики железобетона в значительной мере зависят от состояния арматуры. Ее коррозия - распространенная причина разрушений и снижения прочности железобетонных конструкций и сооружений.
Один из эффективных и экономичных методов снижения или предотвращения коррозии является применение ингибиторов (замедлителей) коррозии. Огромный опыт их разработки и внедрения на практике накоплен сотрудниками Института физической химии и электрохимии РАН им. А.Н. Фрумкина (ИФХЭ РАН). Здесь создаются современные ингибиторы коррозии и материалы на их основе для самых разных отраслей промышленности. Одна из последних запатентованных разработок специалистов ИФХЭ РАН – мигрирующий ингибитор коррозии стальной арматуры в бетоне ИФХАН-80.
ИФХАН-80 – универсальный препарат контактного и мигрирующего действия. Он может использоваться в строительстве для профилактики коррозионного разрушения железобетонных конструкций, эксплуатируемых в жестких условиях, и при проведении ремонтно-восстановительных работ для «остановки» уже текущих коррозионных процессов.
При добавлении в бетон с водой затворения ИФХАН-80 адсорбируется на поверхности арматурной стали, образует защитные слои и значительно повышает ее коррозионную стойкость. Но существует и другая возможность использования ИФХАН-80. При нанесении его растворов на поверхность железобетонного изделия либо добавлении препарата в используемый при ремонтных работах бетон препарат впитывается в бетонный камень и, достигая арматуры, останавливает ее разрушение. Это дает уникальную возможность продления срока службы железобетонных конструкций уже находящихся в эксплуатации.
Разработка ИФХАН-80 отмечена медалью ВВЦ. Препарат прост в применении, экономичен, предотвращают развитие имеющихся на металле очагов коррозии и появление новых. Он не меняет внешнего вида бетона, защищает металл в бетонах с высоким содержанием хлоридов и продлевает долговечность железобетонных конструкций в 10 и более раз.
По заключению экспертов, ИФХАН-80 по защитным и технологическим свойствам превосходит мировые аналоги.
При использовании в качестве контактного ингибитора препарат добавляется в бетон с водой затворения при изготовлении железобетонных изделий. Дозировка 1 – 4 % от массы цемента.
Для пропитки готовых железобетонных изделий раствор ИФХАН-80 наносится на очищенную от загрязнений поверхность бетона кистью, валиком или распылением. Дозировка 0.3 – 0.6 л/м2.
ИФХАН-80 может добавляться с водой затворения в используемые при ремонтно-восстановительных работах смеси. Дозировка 3 – 5 % от массы цемента.
ИФХАН-80 не горюч. Разрешен Государственной санитарно-эпидемиологической службой к производству и использованию в промышленности РФ.
Старовойтова Е.В. starovoytova@mail.ru , тел.:(495)330-13-65,Андреев Н.Н. n.andreev@mail.ru , тел.: (495)330-11-56.
Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Мигрирующий ингибитор коррозии стальной арматуры в бетоне ИФХАН-80
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016