Междуэтажное перекрытие Терива (Teriva) - Форум Эстонии | Карты городов Эстонии
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.

Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог Эстонии

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Междуэтажное перекрытие Терива (Teriva)
Междуэтажное перекрытие Терива (Teriva)
Tion# 1 | 16.01.2011, 12:49
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 4449
Репутация: 0
Статус: Offline

Междуэтажное перекрытие Терива (Teriva) – это прекрасная замена дорогомумонолиту и неудобным плитам перекрытия.

Терива – этосборно-монолитная часторебристая конструкция, состоящая из облегченныхжелезобетонных балок и пустотелых керамзитных блоков – заполнителей. Собраннаяконструкция заливается тонким (3см) слоем бетона. Такая конструкция являетсяодновременно легкой, прочной и теплой, обладает высокими звукоизоляционнымихарактеристиками. Терива легко адаптируется под любой проект, потому что балкивыпускаются от 2,2м до 8,2м, с шагом 20см, кроме того, в случае необходимостибалки можно подрезать по длине прямо на объекте.

Железобетонная балкаперекрытия Терива – это арматурный каркас (так называемая, стальная ферма),частично погруженный в бетонную основу. Он имеет три арматурных стержня,заключенные в системе треугольника. Верхняя арматура соединяется с нижними вдвух плоскостях, с обеих сторон фермы, с помощью диагоналей, которыепредставляют собой арматуру меньшего диаметра – 5…6мм. Дополнительно в бетонноеоснование добавляются усиляющие стержни, их диаметр меняется в зависимости отдлины балки.

Блоки заполнители дляперекрытия Терива по технологии на 90% состоят из керамзита, благодаря этомуони легкие – всего 14кг, теплые, обеспечивают отличную звукоизоляцию. Такиеблоки очень быстро отдают влагу, это значит, что перекрытие не будет менятьсвоих тепло-физических характеристик, в нем никогда не заведется плесень игрибок.

Что касается монтажа перекрытия Терива – то он проходит втакой последовательности:

монтажные подпоры;балки Терива;блоки заполнители;арматурный каркас;бетоном.

Команда из трех человек может провести монтаж 100м2 всего затри дня. Вес перекрытия и полезная нагрузка равномерно распределяется на всенесущие стены благодаря тому, что армопояс идет в одном уровне с перекрытием.Это особенно важно для домов, построенных из пеноблоков и газоблоков.Перекрытие Teriva монтируется без крана. Все элементы предельно легкие – весодного метра балки 15кг, вес одного блока 14кг.

В Европе Теrivaприменяется более 20 лет. Более 70 % от всех перекрытий, которые используются встроительстве, является перекрытие Тeriva.

Источник - Сайт статей
 
Форум Эстонии » Дом » Ремонтный и строительный форум » Междуэтажное перекрытие Терива (Teriva)
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты Эстонии | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт map-estonia.at.ua обязательна.
Copyright Map-estonia.at.ua © 2009 - 2016